Ngotot Mendaki Gunung Bawakaraeng, Puluhan Pendaki Disekat dan Diputar Balik

Minggu, 15 Agustus 2021 - 23:02 WIB
Mereka diputar balik di pos penyekatan di dua pos yang berbeda yakni di kampung baru Jalan Poros Pattapang Sinjai dan di Portal Lembanna kaki Gunung Bawakaraeng.

“Kami melakukan penyekatan terhadap pelaku ekspedisi ke gunung Bawakaraeng mengingat saat ini Kabupaten Gowa memberlakukan PPKM skala mikro level 3. Selain itusebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan terhadap para pendaki gunung,” bebernya, Minggu (15/8/2021).

Baca juga: Kapolres Demak Kibarkan Merah Putih di Wilayah Terpencil Pesisir Pantai Utara

Dia memaparkan, kondisi cuaca di kaki Gunung Bawakaraeng sangat ekstrem karena berada pada suhu 14°C. Saat ini, para personil yang bertugas di pos penyekatan sangat merasakan diinginnya kondisi cuaca.

Dengan kondisi cuaca yang sangat ekstrem tersebut dihimbau kepada seluruh masyarakat khususnya para orang tua yang memiliki anak remaja dan pemuda yang berencana melakukan ekspedisi ke gunung Bawakaraeng agar mengurungkan niatnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!