10 Pedagang dan Pembeli Reaktif Corona, Pasar Ini Ditutup Sementara

Jum'at, 29 Mei 2020 - 13:30 WIB
“Pasar ini ditutup sementara, setelah ada 10 pedagang dan pembeli yang terdeteksi reaktif setelah rapid test kemarin. Pasar tutup sehari dan setelah didisinfektan akan dipantau terus. Pedagang besok bisa berjualan lagi di pasar ini namun harus mematuhi protokol COVID yaitu paka masker, sering cuci tangan, jaga jarak atau psical distancing dan menjaga kebersihan,” jelas Kepala BPBD Kota Pekalongan, Saminta, Jum’at ( 29/5/2020)

Meski ditutup, sejumlah pedagang terlihat nekat tetap berjualan. Mereka memanfaatkan jalan masuk dan area luar pasar untuk menggelar barang dagangannya.

“Para pedagang juga pembeli khawatir dengan kondisi ada yang reaktif. Namun kami terlanjur kulakan barng sehingga tetap berjualan diloaksi seadanya.Saya senang dilakukan setrilisasi agar bisa mencegah penyebaran corona ini,” jelas Sairoh pedagang tahu.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!