Ratusan Ribu Ikan dan Udang Tambak di Medan, Diduga Tercemar Limbah Pabrik

Kamis, 12 Agustus 2021 - 13:21 WIB


Warga Lingkungan 15, Kelurahan Sei Mati digegerkan dengan ratusan ribu ikan dan udang mati di tambak mereka. Sebagian warga mencoba menjaring ikan mereka mencoba menyelamatkan ikan yang masih hidup.



Warga menunjukkan ikan yang mati diduga tercemar limbah di Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis siang (12/8/2021). Foto/iNews TV/Yudha Bahar

Terdapat 30 tambak milik warga seluas 10 hektare yang berisi ikan nila dan udang. Masyarakat setempat menduga kematian ribuan ikan dan udang mereka disebabkan oleh aktivitas salah satu pabrik pengolah minyak sawit yang berdekatan dengan tambak. Diduga limbah pabrik mencemari tambak milik warga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!