Hari Pertama Perpanjangan PPKM di Blitar Disambut 98 Kasus Positif dan 18 Meninggal

Selasa, 10 Agustus 2021 - 20:40 WIB
Baca juga: Aksi Telanjang Dada, Pemilik Warung Kopi Ini Protes Perpanjangan PPKM Level 4

Jumlah kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar terus bertambah. Di hari terakhir perpanjangan awal PPKM Darurat (9/9), kasus positif bertambah 42 kasus.

Tambahan kasus positif tersebut, diiringi kasus kematian yang bertambah 30 kasus. Mengacu rilis Satgas COVID-19, jumlah akumulatif kasus positif di Kabupaten Blitar hingga 10 Agustus 2021 mencapai 8.869 kasus.

Dengan perincian, 1.314 orang diantaranya meninggal dunia, 6.960 orang sembuh, 391 orang menjalani perawatan di rumah sakit, 142 orang isolasi mandiri. "Dan 62 orang di gedung isolasi," kata Eko. Sementara kepada anak-anak yatim piatu yang karena orang tuanya meninggal dunia akibat COVID-19, Pemkab Blitar menyiapkan bantuan.

Wakil Bupati Blitar, Rahmat Santoso menyatakan, Pemkab tidak akan berpangku tangan. Saat ini koordinasi terkait pendataan dengan dinas sosial tengah berjalan. "Diharap bersabar karena masih dilakukan pendataan. Kita berharap bantuan yang diberikan bisa meringankan beban yang ada," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!