Demi Cintanya pada Penyandang Disabilitas, Kapolres Ini Berjibaku Lakukan Vaksinasi Door to Door

Selasa, 10 Agustus 2021 - 16:58 WIB
Kapolres Probolinggo Kota, AKBP R.M. Jauhari memimpin anggotanya melakukan vaksinasi COVID-19 untuk menyandang disabilitas dari rumah ke rumah. Foto/Dok. Humas Polres Probolinggo Kota
PROBOLINGGO - Puluhan penyandang disabilitas di Kota Probolinggo, tersenyum ceria usai menerima vaksinasi COVID-19 . Mereka menjadi salah satu kelompok paling rentang terpapar COVID-19, sehingga mendapatkan prioritas untuk disuntik vaksin.

Baca juga: Sasar Lansia, Kolinlamil TNI AL Gelar Serbuan Vaksin di Subang



Vaksinasi COVID-19 untuk penyandang disabilitas ini, juga berkat kerja keras Kapolres Probolinggo Kota, AKBP R.M. Jauhari. Demi cintanya, polisi berpangkat dua melati di pundak ini, berjibaku mengerahkan segala sumber daya yang dimiliki, untuk melakukan vaksinasi dari rumah ke rumah untuk penyandang disabilitas.

Sekitar 25 penyandang disabilitas dijemput di rumahnya, kemudian divaksin di Faskes Tingkat 1 Klinik Pratama Polres Probolinggo Kota, selasa (10/08/2021). Vaksinasi merdeka untuk penyandang disabilitas ini dilaksanakan serentak se-Jawa Timur, dan dilaksanakan secara virtual oleh Polres jajaran Polda Jatim. Turut hadir bersama Kapolres Probolinggo Kota AKBP R.M. Jauhari, antara lain Dandim 0820 Probolinggo, Kajari, Ketua PN, dan Kadinkes Kota Probolinggo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!