Polisi Telusuri 2 Kelompok Pemuda yang Terlibat Bentrokan di Tebet

Minggu, 08 Agustus 2021 - 23:28 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Polisi bakal menelusuri kasus dua kelompok remaja terlibat bentrokan di Jalan KH. Abdullah Syafii, Lapangan Ros, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (8/8/2021). Hal demikian disampaikan oleh Kapolsek Tebet Kompol Alexander Yurikho Hadi.

Lebih lanjut, Alex mengatakan, jumlah pemuda yang terlibat bentrokan itu berjumlah puluhan dan membawa senjata tajam. Kini pihaknya tengah menelusuri peristiwa tersebut lebih lanjut.



“Puluhan ya.Ada sebagian kecil yang membawa Sajam (senjata tajam). Akan kita telusuri," tandasnya kepada wartawan di Jakarta, Minggu (8/8/2021). Baca juga: Saling Lempar Batu dan Bawa Sajam, 2 Kelompok Pemuda Bentrok di Tebet

Alex menjelaskan, kejadian itu berawal dari rombongan motor yang berasal dari arah Jakarta Timur kemudian bertemu dengan sebagian masyarakat di lokasi. Ia pun menegaskan, tidak ada mengatasnamakan kelompok apapun terkait bentrokan itu.

"Ada rombongan motor yang berasal dari arah Jakarta Timur, bertemu dengan sebagian masyarakat di sepanjang jalan KH Abdullah Syafii.Tidak ada yang mengatasnamakan," terangnya.

Kemudian, Alex menambahkan, karena keterbatasan personel saat pembubaran itu membuat tidak ada satu pun pelaku yang diamankan pihak kepolisian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!