Harlah PKB, Ketua DPRD Kendal Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi Covid-19

Jum'at, 23 Juli 2021 - 21:47 WIB
"Kami juga mendoakan semoga ketua umum kami, Gus Muhaimin, diberikan kesehatan dan kekuatan untuk senantiasa membawa partai ini melayani umat. Kami DPC PKB Kendal siap melaksanakan amanah DPP untuk membantu pemerintah menanggulangi pandemi," ujarnya.

Harlah PKB ke-23 dilaksanakan secara virtual serentak diikuti seluruh jajaran pengurus di tingkat wilayah dan cabang di seluruh Indonesia. Dibuka dengan khataman Al Qur'an, pemotongan tumpeng, pidato harlah oleh ketua Umum DPP PKB, tausiyah Ketua PBNU, dan ditutup dengan doa untuk keselamatan bangsa oleh KH Dimyati Rois.

Sekretaris DPC PKB Kendal Mahfud Shodiq mengatakan, dalam rangkaian Harlah PKB, pihaknya mendistribusikan hewan kurban bertepatan dengan perayaan Idul Adha, pembagian sembako untuk warga yang menjalani isolasi mandiri, dan menyusul vaksinasi massal yang akan dilaksanakan Agustus mendatang.

"Teknisnya kami akan bekerjasama dengan instansi terkait untuk pelaksanaan vaksinasi. Kuotanya mungkin tidak seberapa, tapi melalui kegiatan ini kami ingin ajak masyarakat untuk menyukseskan vaksinasi sebagai upaya bersama untuk keluar dari pandemi," katanya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!