Imigrasi Polman Bakal Launching Program Jempol Mama

Kamis, 08 Juli 2021 - 21:33 WIB
Melalui program tersebut, masyarakat dimungkinkan untuk mendapatkan pelayanan pembuatan paspor baru atau penggantian paspor lama. Meski demikian, pelayanan untuk penggantian paspor yang hilang belum bisa dilakukan melalui program Jempol Mama karena memiliki proses yang agak kompleks.

Saat ini, kata Ifdal, program tersebut sudah dalam tahap uji coba dan diharapkan bisa dilaunching pada bulan Agustus mendatang. "Baru sudah uji jaringan. Launching mungkin bulan Agustus. Jempol Mama ini pelayanan penerbitan paspor baru dan penggantian," urainya.

Setelah diluncurkan, Jempol Mama bakal melayani masyarakat dua kali sebulan pada masing-masing Kabupaten Majene dan Mamasa. " Program ini nantinya dua kali sebulan. Dua kali di Majene dan dua kali di Mamasa. Jadi setiap pekan ada. Jadi nanti bakal berkelanjutan," pungkas Ifdal.

Baca Juga: Penilaian Pembangunan WBK, Aplikasi Inovasi Imigrasi Polman Dapat Pujian
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!