Horor! Serangan Anjing Rabies Lukai 11 Warga Alas Sumbawa

Jum'at, 02 Juli 2021 - 19:48 WIB
“Tadi datang bapak dan anak terluka di paha karena digigit anjing liar. Keduanya langsung kita obati dan disuntik vaksin anti rabies,” kata petugas medis Puskesmas Alas, Melisa Pratiwi.

Dia menyebut dalam seminggu terakhir ini sudah ada lima warga yang dibawa ke puskesmas karena digigit anjing gila. “Kalau dalam satu bulan ini ada 11 warga yang ke sini karena terluka digigit anjing gila,” tuturnya.

Sementara Camat Alas, M Lutfi Makki mengaku hasil laboratorium menyatakan gigitan anjing tersebut menularkan penyakit rabies. Karena itu, dia berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten dan Desa untuk melakukan gerakan bersama mengeliminasi anjing liar yang berpotensi menyebarkan penyakit rabies.

“Sedangkan bagi warga yang memiki hewan piaraan kita imbau supaya divaksin rabies,” katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!