4.741 Kendaraan Diputar Balik, Pemkot Bogor Lanjutkan Ganjil Genap Hari Minggu

Minggu, 27 Juni 2021 - 01:08 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya, Kapolresta Bogor Kota Kombes Susatyo Purnomo Condro, dan Dandim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf Roby Bulan, saat memantau pelaksanan sistem ganjil genap, Sabtu (26/6/2021). Foto/Ist/Facebook @Pemkot Bogor.
BOGOR - Sebanyak 4.741 kendaraan diputar balik selama penerapan ganjil genap di Kota Bogor, Sabtu (26/6/2021). Pemkot Bogor berencana melanjutkan penerapan ganjil genap hari ini, Minggu (27/6/2021), untuk membatasi mobilitas masyarakat di tengah tingginya kasus positif COVID-19.

Data dari Satlantas Polresta Bogor Kota dan Dishub Kota Bogor, sebanyak 4.741 kendaraan yang diputar balik terdiri dari 2.612 roda empat dan 2.129 roda dua. Data tersebut dihimpun petugas di lapangan sejak jam 10.00-16.00 WIB dari sejumlah pos sekat, yakni Simpang Baranangsiang, Jalan Pajajaran / Bumi Aki, Jembatan Merah dan Air Mancur.



Sementara Simpang Empang diberlakukan satu arah ke bawah dengan menutup jalur dari arah Empang menuju BTM atau SSA. Penerapan ganjil genap ini di monitor langsung oleh Wali Kota Bogor Bima Arya, Kapolresta Bogor Kota Kombes Susatyo Purnomo Condro serta Dandim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf Roby Bulan.

“Hari ini Satgas COVID-19 Kota Bogor kembali melaksanakan ganjil genap sebagai rangkaian dari pada upaya kami untuk menekan tingginya angka COVID-19. Dari pantauan kami di sejumlah titik, terlihat di jalan raya tidak terlalu padat,” ungkap Kombes Susatyo Purnomo Condro di Pos Pantau Baranangsiang dikutip dari Facebook @Pemkot Bogor.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!