Jelang Musda Golkar Luwu Utara, IDP dan Arjuna Belum Ajukan Diskresi

Senin, 21 Juni 2021 - 12:36 WIB
Ilustrasi. Foto: SINDOnews
MAKASSAR - Dua bakal calon ketua DPD II Golkar Luwu Utara (Lutra) harus mengantongi diskresi DPP untuk bisa bertarung di musyawarah daerah (musda). Keduanya ialah Indah Putri Indriani (IDP) dan Arifin Junaidi (Arjuna).

Pasalnya, keduanya sama-sama tersandung salah satu syarat yang diharuskan untuk dipenuhi. IDP tersandung syarat belum cukup lima tahun menjadi kader dan pengurus. Saat menjelang pemilu 2019 lalu, bupati Lutra itu menanggalkan jabatannya sebagai ketua DPC Gerindra Lutra dan bergabung ke Partai Golkar .



Baca juga:Kader Minta Arifin Junaedi Fokus Menyukseskan Musda Golkar Lutra

Sementara Arjuna tersandung prestasi, dedikasi, loyalitas, dan tidak tercela (PDLT) kepartaian. Menjelang Pemilu 2019 lalu, Arjuna meninggalkan Golkar dan bergabung ke PAN. Dia mengantongi kartu tanda anggota (KTA) partai besutan Zulkifli Hasan itu.

Wakil sekretaris komunikasi publik DPD I Golkar Sulsel Zulham Arief tak menampik hal tersebut. Keduanya memang harus mendapat restu dari Ketum Airlangga Hartarto. "Jadi sebenarnya keduanya butuh diskresi," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!