Kasus Covid-19 Naik, BOR Isolasi dan ICU di Depok Nyaris Penuh

Kamis, 17 Juni 2021 - 06:22 WIB
Enny mengimbau kepada masyarakat, agar terus menjalankan 5M. Yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Juga tetap berada dirumah sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Tetap jalankan protokol kesehatan sebagai pencegahan. Karena saat ini ketersediaan tempat tidur isolasi maupun ICU hampir penuh,” ungkapnya. Baca juga: Kasus Covid-19 Mulai Tinggi, Depok Kembali Optimalkan Tempat Tidur

Seluruh RS di Kota Depok sudah ditunjuk sebagai tempat pelayanan Covid-19. Jumlah tempat tidur terbanyak berada di RSUD Kota Depok sebanyak 128 tempat tidur. Sedangkan RSUI menambah kapasitas ICU menjadi 29 tempat tidur. Saat ini masih ada tiga RS yangsedang berproses untuk menyiapkan tempat tidur isolasi. Yaitu RS Brawijaya Bojongsari, RSIA Asyifa, dan RSIA Setya Bhakti.

Ketersediaan ruang intensive care unit (ICU) di rumah sakit (RS) rujukan Covid-19 di Kota Depok hanya tersisa 32 tempat tidur, lalu ruang isolasi hanya tersisa 273 tempat tidur. Untuk tempat tidur ICU dan isolasi untuk pasien Covid-19 terus mengalami perubahan. Pasalnya, terdapat antrian pasien Covid-19 setiap jamnya.

“Data dapat berubah sewaktu-waktu, karena ada antrian pasien Covid-19 setiap jamnya,” tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!