Fakta Sebenarnya Pasien Lesehan Antre di RSDC Wisma Atlet Kemayoran

Selasa, 15 Juni 2021 - 17:20 WIB
Antrean pasien mencapai ratusan orang. Sebab, pasien harus melakukan pendaftaran sebelum mendapat kamar isolasi. "Yang bergejala harus ditanya, dicek, ditensi. Kalau tanpa gejala cepat, yang bergejala kan harus dipastikan dia tidak ada keluhan sesak nafas. Proses mendapatkan kamar dan orang yang masuk itu banyak. Jadi antrelah," ungkapnya.

Baca juga: Kasus Corona Meningkat, Pemerintah Tambah Ratusan Tempat Tidur di Wisma Atlet

Menurut Arifin, lonjakan pasien Covid-19 di Wisma Atlet didominasi warga Jakarta. Dia berharap ada pengetatan di Ibu Kota untuk menekan kasus aktif tersebut.

"Yang ngirim dari Puskesmas kita sendiri kok, yang di Cipayung saja masih akan dikirim nanti 30 dia akan kirim lagi. Padahal, sudah berapa ratus dari awal klaster kunjung mengunjung Lebaran masih berlangsung, bahkan di kelurahan-kelurahan sebelahnya ikut tertular, Ciracas, Bambu Apus. Pengendaliannya harus mulai dari sekarang. Jalan harusnya sepi, jangan macet seperti ini berarti kan mobilisasi orang tidak dikendalikan," ujar Arifin.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!