Kementerian Kelautan Akan Bangun Sentra Kuliner di Kabupaten Bantaeng

Jum'at, 11 Juni 2021 - 21:11 WIB
Anggota DPR RI Azikin Solthan berbicara dalam kegiatan safari gerakan masyarakat makan ikan (Gemarikan) di gedung PKK Bantaeng, Kelurahan Pallantikang, Kamis (10/6). Foto: SINDOnews/Eky Hendrawan
BANTAENG - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI akan membangun tujuh sentra kuliner di Indonesia. Salah satunya, akan dibangun di Kabupaten Bantaeng.

Rencana ini disampaikan Direktur Pemasaran Direktorat Jendral Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (Ditjen PDSPKP), Machmud saat safari gerakan masyarakat makan ikan (Gemarikan) di gedung PKK Bantaeng, Kelurahan Pallantikang, Kamis (10/6).



Baca juga: UMI Bantu Pemkab Bantaeng Bangun SDM Berkualitas

"Kami tahun ini akan membangun sentra kuliner di tujuh lokasi, salah satunya di Bantaeng. Jadi anak muda bisa nongkrong dan makan ikan di sana. Konstruksnya itu milenial dan modern. Kita mengharapkan melalui konsumsi ikan ini generasi muda yang akan datang itu kuat, cerdas dan sehat," kata Machmud.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!