Selera Nonton Film Indonesia, Lebih Berkelas Jokowi atau Anies?

Rabu, 26 Mei 2021 - 11:21 WIB
Film lainnya yakni Tjoet Nja' Dhien. Anies memboyong istri dan 4 anaknya nonton film perjuangan perempuan Aceh tersebut di salah satu bioskop di Jakarta, Minggu (23/5/2021). Usai menonton, dia mengunggah sejumlah foto dengan tulisan “Jangan pernah kau khianati negeri ini!” di Instagramnya.



Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memboyong istri dan 4 anaknya nonton film Tjoet Nja' Dhien di salah satu bioskop di Jakarta, Minggu (23/5/2021). Foto: IG @aniesbaswedan

Menurut dia, Tjoet Nja’ Dhien adalah kisah perempuan tangguh. Dia memancarkan aura kecemerlangan hati dan keteguhan iman. Pancaran yang membuat ribuan terpanggil untuk perang sabil. Gema takbir bergema di hutan dan pilihan yang dia tawarkan sederhana: Menang atau Syahid.

“Tontonlah film ini. Resapi kisahnya. Refleksikan kondisinya. Bayangkan bila kita hidup di masa itu: ada di pihak manakah kita berada? Sanggupkah kita pilih jalan terjal tapi mulia? Jalan perjuangan? Sanggupkah?” kata Anies.

Anies juga pernah nonton film Wiro Sableng bersama istri dan atlet-atlet DKI Jakarta. Dia sangat mendukung perfilman Indonesia. "Wiro Sableng adalah legenda silat di Indonesia. Bagi generasi saya, banyak sekali yang tumbuh besar membaca novel karya Bastian Tito ini. Saat mendengar Wiro Sableng dijadikan layar lebar, apalagi saat menonton trailernya di sosmed, saya penasaran sekali," ungkap mantan Mendikbud itu.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!