Diduga Gunakan Surat Rapid Tes Palsu, 5 Calon Penumpang Pesawat Diamankan

Minggu, 23 Mei 2021 - 23:09 WIB
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan di Posko Satgaspam Bandara Juanda, 4 calon penumpang akhirnya diijinkan melanjutkan perjalanan karena terjadi kesalahan input data yang bersangkutan, sementara 1 penumpang lagi tetap diamankan karena diduga dengan sengaja melakukan pemalsuan dengan membuat sendiri surat rapid tes.

Baca juga: Viral Benda Misterius Jatuh di Pantai Banongan, Begini Faktanya

“Satu calon penumpang yang teridentifikasi bernama Mohamad Ali Imron, warga Desa Cedangdowo Jepon-Blora Jawa Tengah langsung diamankan dan tidak bisa melanjutkan perjalanan,” kata General Manager PT Angkasa Pura 1 Surabaya, Kolonel Laut (P) Kiky Salvachdie.

Untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut, saat ini satu dari 5 penumpang yang diduga menggunakan surat rapid tes palsu ini masih diamankan di posko satgaspam bandara juanda untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!