Warga Pinrang Diminta Tetap Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan

Minggu, 23 Mei 2021 - 17:02 WIB
Bupati Kabupaten Pinrang, Irwan Hamid saat memantau aktivitas warga di salah satu pasar tradisional yang ada di Kecamatan Watang Sawitto. Foto: Sindonews/Darwiaty Dalle
PINRANG - Kabupaten Pinrang sudah berada di zona hijau Covid-19 namun kondisi ini tidak membuat pemerintah terlena, mereka tetap mengimbau agar warga disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Bupati Pinrang, Irwan Hamid mengatakan, penanganan Covid-19 menjadi tanggungjawab bersama. Kenyataan jika saat ini masih di tengah pandemi Covid-19, pun harus diterima dengan bersama-sama melakukan pencegahan.



Baca Juga: Peningkatan Jalan Poros Pinrang-Rappang Dongkrak Perekonomian Warga

"Bukan berarti kehidupan normal baru menjadi tidak bermanfaat. Ini dilakukan untuk menjaga kita bersama agar terhindar dari potensi penyebaran virus Covid-19 yang masih sangat tinggi di sekitar kita," papar Irwan.

Pemerintah Pinrang, jelas Irwan, akan terus menyerukan ajakan pada masyarakat untuk bersama menjaga kesehatan, dan melindungi orang-orang tersekat dari penyebaran virus.

"Pakailah masker, apapun kegiatannya saat keluar rumah. Selain tetap menerapkan protokol kesehatan," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!