Pemeriksaan Pemudik di Posko Sasak Jarang Bekasi Timur Nihil Temuan Positif Covid-19

Sabtu, 22 Mei 2021 - 20:42 WIB
Posko Sasak Jarang, Bekasi Timur. Foto: MPI/Riezky Maulan
BEKASI - Masa aturan pelarangan mudik Lebaran Idul Fitri 2021 telah berakhir pada Senin 17 Mei lalu. Kini, petugas melanjutkan pemeriksaan terhadap pemudik yang balik ke Jabodetabek, salah satunya di Posko Sasak Jarang, Bekasi Timur.

Pantauan di lokasi, Sabtu (22/5/2021) petang, puluhan petugas gabungan TNI-Polri, Satpol PP, dan Dishub, sibuk mengatur jalannya arus lalu lintas. Jika ada pengendara motor dengan tampilan mencolok, baru lah mereka diberhentikan.



Petugas memeriksa dengan rinci tiap-tiap pengendara yang terindikasi tidak memiliki dokumen kelengkapan perjalanan. Mereka akan ditanya satu per satu hendak darimana dan kemana, kemudian kartu tanda pengenal, serta surat tanda bebas Covid-19.

Baca juga: Polisi Tambah 2 Posko Penyekatan, Begini Suasana di Posko Sasak Jarang Bekasi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!