Pulang Mudik, Belasan Warga Jalani Test Covid-19 di Polsek Kembangan

Senin, 17 Mei 2021 - 14:17 WIB
"Pemberian swab ini diberikan secara gratis. Dan untuk memastikan data pemudik yang dari kembangan pihaknya telah melibatkan seluruh Ketua RT dan RW setempat untuk mendata ulang," sambungnya.

Khoiri melanjutkan, dalam hal pengecekan warga yang tidak ada hasil swab antigen, maka ketua RT dan RW dibantu oleh Binmas akan mengajak untuk lakukan swab. Jika menolak, nantinya petugas Tiga Pilar akan mendatangi rumah-rumah warga untuk tetap dilakukan swab antigen. Baca juga: Tiba di Jakarta, Pemudik Dibawa untuk Lakukan Tes Swab Antigen

"Kami berharap dengan kebijakan pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 masyarakat mau menjalankan tes swab. Sebab, saat mudik lebaran tentunya para pemudik bertemu dengan siapa saja dan disana mereka tidak menyadari akan kondisi kesehatan orang yang ditemuinya," sambungnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!