Hari Pertama Larangan Mudik, Polda Metro Catat 1.258 Kendaraan Diputar Balik

Jum'at, 07 Mei 2021 - 07:38 WIB
Untuk data di pos penyekatan, jumlah kendaraan yang paling banyak diputarbalik yakni di Gerbang Tol Cikupa yakni sebanyak 626 kendaraan dengan rincian 549 mobil penumpang dan 77 Bus yang mengangkut pemudik. Baca juga: Terjaring Penyekatan Mudik, 15 Kendaraan Diputar Balik di Sumber Artha Bekasi

Selanjutnya, di Gerbang Tol Cikarang Barat, pihak kepolisian memutarbalik 444 kendaraan yang terdiri dari 346 mobil penumpang dan 98 bus. Untuk Gerbang Tol Bitung, Tangerang Selatan hanya 13 mobil penumpang yang diputarbalik.

Di sisi lain, untuk jalur tikus seperti Jembatan Kedungwaringin, lanjut Yusri, ada sebanyak 135 kendaraan yang terdiri dari 112 sepeda motor dan 23 mobil. Untuk di Jembatan Cibeet hanya 16 mobil yang diputarbalikan.

Seperti diketahui, pihak kepolisian bersama instansi terkait mulai melakukan penyekatan kendaraan yang terindikasi akan melakukan mudik lebaran 2021 pada masa pelarangan mudik. Baca juga: Penyekatan Mudik di Bekasi, Ratusan Kendaraan Dipaksa Putar Balik

Pos penyekatan itu mulai dilakukan oleh kepolisian pada Kamis 6Mei 2021 pukul 00.00 WIB. Untuk Jabodetabek, ada 14 titik penyekatan dan 17 titik check point yang disiapkan untuk menyekat para pemudik.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!