Spesialis Pembobol Rumah yang Ditinggal Salat Tarawih di Tulungagung Dibekuk

Rabu, 28 April 2021 - 06:23 WIB
Panji yang sehari-hari juga berjualan keliling, dibekuk. Dari pengakuan keduanya, aksi yang terungkap itu bukan pertama kalinya dilakukan. Mereka mengaku ada lima TKP di tempat berbeda yang pernah disatroni. Salah seorang pelaku berstatus residivis dengan kasus yang sama. Baca juga: 10 Hari Tarawih, Satgas Covid-19 Tak Menemukan Klaster Baru Rumah Ibadah

"Para pelaku telah beraksi di sejumlah TKP," terang Puji. Dari tangan pelaku polisi menyita sejumlah barang bukti yang diduga hasil kejahatan. Yakni tiga unit ponsel, uang tunai Rp 500 ribu, satu tas laptop, satu unit motor Hodlnda Vario, satu tas punggung, tiga linggis ukuran kecil dan satu set perhiasan kuningan.

Menurut Puji, hingga saat ini petugas masih melakukan pengembangan penyelidikan. Sebab tidak tertutup kemungkinan, masih ada pihak lain yang terlibat dalam aksi keduanya. "Saat ini kita masih melakukan pendalaman pemeriksaan," pungkas Puji Widodo.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!