Penggunaan Internet Meningkat, Telkom Pastikan Kesiapan Jaringan Saat Ramadhan dan Idul Fitri

Kamis, 22 April 2021 - 11:32 WIB
Telkom, kata dia, telah menyiapkan petugas posko yang standby 24 jam selama 7 hari dalam sepekan. Mereka akan terus memantau dan memastikan kualitas layanan Telkom Group tetap prima hingga saat Lebaran.

Kegiatan conference call dan video conference diprediksi akan marak digunakan oleh keluarga yang ingin bersilaturahmi walau berjauhan.

Sementara itu, Executive Vice President Telkom Regional III Area Jawa Barat Sujito mengatakan, penggunaan internet saat Ramadan dan Lebaran diproduksi naik.

Hal itu akibat aktivitas belajar, kerja, serta adanya larangan mudik yang menyebabkan penggunaan internet untuk berinteraksi.

"Secara jaringan kami sudah siap. Termasuk bila ada kenaikan permintaan bandwidth hingga 25 persen, kami sudah siap," kata dia.

Telkom juga telah menyiagakan personel melalui Posko RAFI 2021. Posko ini akan standby mengantisipasi jika ada masalah dalam jaringan atau internet. Termasuk bila ada laporan gangguan, pihaknya berkomitmen melakukan perbaikan maksimal tiga jam selesai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!