Samosir Diguncang 11 Kali Gempa, Masyarakat Diimbau Tidak Panik dan Tetap Tenang

Senin, 19 April 2021 - 01:23 WIB
"Lalu gempa ke-sepuluh M 2,1, Pukul 22.51 WIB, lok 2.46 Lintang Utara, 98.82 Bujur Timur atau 21 kilometer BaratLaut TobaSamosir pada kedalaman kilometer. Dan gempa ke-sebelas berkekuatan M 2,5, Pukul 23.30 WIB, lok 2,54 Lintang Utara, 98.80 Bujur Timur atau14 kilometer Tenggara Samosir di kedalaman 5 kilometer," terang Eridawati, Minggu (18/4/2021).

Dampak berupa getaran, sebut Eridawati, belum dirasakan maupun kerusakan belum ada. "Kejadian gempa bumi Samosir 2021, masih memerlukan kajian lebih lanjut. Karena hingga saat ini, data dukung yang ada masih terbatas. Selain itu, diperlukan survey lanjutan untuk mengetahui detail kondisi tektonik di Samosir," ungkap Eridawati.

Masyarakat, imbau Eridawati, tidak perlu panik yang berlebihan dengan adanya kejadian itu. Masyarakat dipersilahkan untuk menghubungi BMKG Medan untuk mendapatkan informasi yang benar.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!