Hore, Honor Ratusan PTT/GTT Kota Blitar Segera Cair Bulan Ini

Rabu, 14 April 2021 - 21:12 WIB
Honor 425 guru tidak tetap (GTT), dan pegawai tidak tetap (PTT) di Kota Blitar, bakal dicairkan bulan ini. Foto/Ilustrasi
BLITAR - Pencairan honorarium 425 guru tidak tetap (GTT) dan pegawai tidak tetap (PTT) di Kota Blitar, akan segera terealisasi di bulan ini. Sebelumnya, mereka bekerja selama tiga bulan tanpa menerima penghasilan.

Baca juga: Soroti Kebutuhan Guru, Fraksi PKB Berharap Revisi UU ASN Rampung



"Bulan ini akan cair," ujar Kepala Bidang Ketenagaan Dinas Pendidikan Kota Blitar, Esti Widasih kepada wartawan. Besaran honor sebanyak 425 PTT/GTT tersebut, bervariasi.

Mengacu pada masa pengabdian, honor yang diterima per bulan mulai Rp700 ribu-1 juta. Sejak Januari-Maret, pendapatan di bawah upah minimum (UMK) tersebut, belum bisa dicairkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!