Sempat Pukul Warga dengan Linggis, Pencuri Kotak Amal ini Dihajar Massa

Selasa, 13 April 2021 - 00:19 WIB
Tersangka saat mendapat perawatan di rumah sakit. SINDOnews/Ashadi
GRESIK - Muhamad Khafidz babak belur dihajar massa . Warga Desa Pundut Trate, Kecamatan Benjeng, Gresik itu tepergok warga mencuri uang di kotak amal.

Untung ada polisi. Pelaku diamankan dan harus dilarikan polisi ke Rumah Sakit (RS) untuk mendapat perawatan medis. Barang bukti berupa uang Rp 584 ribu, linggis, tas dan senter berhasil diamankan.



Kapolsek Cerme AKP Moh Nur Amin menjelaskan, pelaku beraksi di Desa Dampaan, Kecamatan Cerme, pada Senin (12/4/2021) dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Seorang warga melihat pelaku keluar dari Musala.

Setelah diintai, ternyata pelaku membawa kotak amal dan menaruhnya di selokan. Kemudian, pelaku masuk lagi ke Musala itu. Nah, saat pelaku berada di dalam Musala, saksi berusaha menangkapnya. Namun, saksi dipukul menggunakan linggis mengenai kepala. Baca: Bikin Ngilu, Ini Penampakan Senjata yang Dipakai Tawuran Dua Geng di Cirebon.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!