Sungai Marmoyo Erosi, Jalan Antarkecamatan di Mojokerto Ambles

Rabu, 07 April 2021 - 19:07 WIB
Amblasnya jalan ini lantaran aliran sungai langsung menggerus sebagian bahu jalan. Sebab, disepanjang aliran sungai di dusun tersebut, tidak ada tembok penahan tanah. Sehingga saat debit air tinggi aliran sungai menggerus bahu jalan.

"Pada bagian sisi jalan tidak ada plengsengan sehingga batangan beton ambrol. Mestinya saat pembangunan juga disertai tembok penahan tanah, biar kalau terkena arus sungai tidak langsung ke bahu jalan," imbuhnya.

Dia sempat ketar-ketir tempat usaha bengkel motor miliknya yang berada persis di bantaran sungai Marmoyo sewaktu-waktu ambrol. Lantaran sebagian pondasi bengkel juga sudah mengalami kerusakan akibat tergerus air sungai.

"Ya takut kalau tiba-tiba tempat bengkel ikut ambrol. Maka itu sebagian barang sudah kita pindahkan ke tempat yang aman. Sementara kita tidak pakai yang di dalam, hanya di teras luar saja," jelas Johan. Baca: Atraksi Ugal-ugalan Sopir Angkot Duduk di Jendela Sambil Nyetir Sebabkan 6 Orang Luka Parah.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!