Posko Siaga Bencana Didirikan di Gowa, Siaga 24 Jam

Jum'at, 02 April 2021 - 21:25 WIB
Warga bergotong royong membersihkan tanah longsor yang menutupi akses jalan di Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa. Foto: Istimewa
GOWA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gowa mendirikan posko bencana merespons cuaca ekstrem yang melanda selama beberapa hari ini. Posko itu akan siaga selama 24 jam.

"Jika ada kejadian-kejadian kami langsung turun dan di posko kami terus memantau dan kami siap mem-back up jika ada hal yang terjadi yang tidak diinginkan," kata Kepala BPBD Kabupaten Gowa, Ikhsan Parawansa, Jumat (2/4/2021).



Baca juga: Longsor dan Pohon Tumbang Sempat Tutup Akses Jalan di Tompobulu Gowa

Ikhsan menyampaikan, posko siaga juga dibangun di tingkat kecamatan hingga desa/kelurahan. Instruksi mendirikan posko datang langsung dari Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!