Kilang Minyak Balongan Terbakar, Warga Majakerta Mengungsi di Jalan-jalan

Senin, 29 Maret 2021 - 06:40 WIB
Ledakan hebat saat kebakaran melanda Kilang Pertamina Balongan di Desa Majakerta, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mengakibatkan ribuan warga Indramayu panik berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Foto iNews TV/Toiskandar
INDRAMAYU - Ledakan hebat saat kebakaran Kilang Pertamina Balongan di Desa Majakerta, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mengakibatkan ribuan warga panik berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri ke tempat yang lebih aman. Warga sekitar Kilang Minyak Balongan nampak terlihat berada di Jalan alternatif Indramayu – Cirebon mengungsi karena takut ada ledakan susulan. Selain itu ada 200 warga yang mengungsi di GOR Pertamina dan 300 orang di Pendopo Kabupaten Indramayu.





Warga dari radius 500 meter dari Kilang Minyak Balongan hingga 3 kilometer terlihat membawa kendaraan motor dan tas ransel memenuhi Jalan alternatif Indramayu – Cirebon.

Menurut Nurenda warga Desa Majakerta, Kecamatan Balongan sebelum terjadinya kebakaran sempat berbunyi ledakan dengan kencang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!