Dukung PSBB Makassar, Pemkab Gowa Bikin Posko Perbatasan

Sabtu, 18 April 2020 - 15:20 WIB
"Makassar memulai PSBB dan kami sangat mendukung penuh itu karena penularan virus corona ini begitu cepat di ibu kota dan daerah penyangga lainnya," terang Adnan.

Menurut dia, tiga daerah seperti Kota Makassar, Kabupaten Gowa dan Maros saling berbatasan. Ketiga daerah tersebut harus mendapat perhatian khusus dalam penanganan wabah virus corona.

"Tiga daerah ini suatu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan. Kalau PSBB berjalan dengan baik di Kota Makassar, akan berpengaruh positif di Gowa, begitupun dengan Maros," katanya.

Adnan menyebutkan hingga saat ini jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Gowa sebanyak 22 orang terkonfirmasi positif. Dari jumlah ini sebagian besar mereka aktivitasnya berada di Kota Makassar.

"Gowa adalah penyangga ibu kota dan kenapa jumlah penderita positif covid-19 ini banyak karena memang itu tadi, hampir 50 persen warga Gowa kerjanya di Makassar," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!