Kamera E-TLE juga Dapat Merekam Segala Jenis Tindak Kejahatan di Jalanan

Rabu, 17 Maret 2021 - 13:31 WIB
"Mobil-mobil yang dicurigai, mobil yang sedang dicari, karena kita punya alarm sistem. Kalau ada kendaraan yang kita curiga dan kita masukkan di sistem dan kendaraan itu melewati titik tertentu, maka akan ada alarm yang berbunyi," jelas Sambodo Purnomo Yogo.

Baca juga: Launching E-TLE Nasional, Polda Metro Tambah 41 Kamera untuk Jalur Busway dan Jalan Tol

Dirlantas Polda Metro Jaya meyakini kehadiran kamera ELTE dapat meminimalisir tingkat kriminalitas di Ibu Kota Jakarta dan mempermudah melakukan identifikasi dan pelacakan pelaku kriminalitas.

"Bisa dibayangkan di Jakarta saja sudah ada 150 kamera ETLE, semakin sempit ruang gerak kriminalitas, orang atau pelaku tidak akan bisa kabur," tandas Sambodo.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!