Fraksi Golkar DPRD DKI Dukung Anies Baswedan Jual Saham Bir

Sabtu, 13 Maret 2021 - 14:34 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta mendukung Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang ingin menjual saham bir di perusahaan produsen minuman keras PT Delta Djakarta. Hal demikian disampaikan oleh Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Basri Baco.

"Kalau kami dari Fraksi Golkar, dari awal prinsipnya sangat mendukung pemprov DKI dalam hal ini Gubernur DKI (Anies Baswedan) melepas saham DKI Jakarta yang ada di PT Delta," ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (13/3/2021). Baca juga: Alasan Pemprov DKI Ingin Jual Saham Bir untuk Lindungi Kesehatan Warga Negara



Kata Baco, melegalkan penjualan minuman keras, sama saja dengan memperbolehkan praktik prostitusi dan melegalkan perjudian.Hal ini, kata dia, justru sangat bertentangan dengan nilai moral dan jauh dari ajaran semua agama. Atas dasar ini ini, fraksi Golkar memilih berdiri di barisan Pemerintah Provinsi DKI dan mendorong agar saham DKI di PT Delta Djakarta Tbk segera dilepas secepatnya.

"Prinsipnya negara tidak boleh ikut, memiliki perusahaan atau saham di hal hal yang berbau atau bertentangan dengan norma keagamaan.Ini sama halnya kira melegalisasi prostitusi. Ini sama saja melegalkan perjudian. Ini sama saja melegalkan perzinahan," tegas Baco. Baca juga: Jika Saham Bir Laku Dijual, DKI Kantongi Rp800 Miliar
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!