Di Hadapan 3 Menteri Jokowi, Wabup Gresik Singgung Kelangkaan Pupuk

Sabtu, 13 Maret 2021 - 07:05 WIB
Yasin Limpo juga menambahkan, perlunya penguatan sektor hulu untuk pengembangan sektor pertanian. Setelah itu ke pasca panennya. Makin sedikit kerugian atau kehilangan, makin bagus. “Oleh karena itu, cara-cara terampil dan mekanisasi menjadi pilihan kita untuk pertanian hari ini dan esok," paparnya.

Mentan kemudian menjelaskan soal proses kemasan budi daya jeruk nipis di Gresik dan pengolahannya. Sesudah itu marketplace-nya. "Sepanjang ini mampu dikooperasikan dengan baik, maka hasilnya juga pasti akan tinggi," ucapnya. Baca juga: Teknologi DPCS Diyakini Bisa Antisipasi Kelangkaan Pupuk di Tanah Air

Mentan juga mengingatkan para petani untuk mulai memikirkan mengenai persediaan air untuk antisipasi musim kemarau. "Musim saat ini agak ekstrem, persediaan air harus bisa dipikirkan mulai dari sekarang jelang musim kemarau," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!