Ini 4 Tips Hadapi Pandemi Corona Hasil Dialog Ridwan Kamil dengan Aa Gym

Sabtu, 18 April 2020 - 11:08 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunggah tips dalam menghadapi pandemi virus Corona. Tips tersebut diperolehnya seusai berdialog dengan KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) beberapa waktu lalu.

"Saat diskusi online, ada nasehat @aagym untuk jiwa-jiwa yang berkesusahan karena covid, namun masih ingin berjuang sampai detik terakhir sebelum tangannya mengulur dari bawah menerima bantuan tangan dari atas," kata Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil melalui akun Instagram resminya.



Tips pertama, kata gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu, selalu yakin dengan pertolongan Tuhan. "Yakinkan hati bahwa Allah akan menolong kita dengan caraNYA. Di balik kesulitan selalu ada kemudahan," tulisnya.

Tipa kedua, yakni berpasrah diri dengan selalu berusaha jika kesulitan rezeki akibat virus corona. Dia menyebut, tabungan bisa digunakan di saat-saat darurat seperti saat ini. "Tujuan menabung bukankah juga untuk dipergunakan di saat-saat sulit dan darurat," kata Emil. (Baca : Warga Bandung Raya Optimistis PSBB Bisa Tekan Wabah Corona)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!