Ditabrak Motor, 2 Spesialis Pembobol Rumsong Nyaris Tewas Diamuk Warga

Kamis, 04 Maret 2021 - 14:26 WIB
Motor yang dipakai pelaku untuk beraksi di di Jalan Al Hidayah 2, RT2/2, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Foto: Abdullah M Surjaya/SINDOnews
JAKARTA - Duo spesialis pencurian rumah kosong babak belur setelah aksinya terpergok usai beraksi di Jalan Al Hidayah 2, RT2/2, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Beruntungnya pelaku Jacky Wijaya (38) dan Hendry (35) langsung diamankan, padahal nyaris tewas diamuk warga .

Kepala Sub Bagian Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, peristiwa itu terjadi padaRabu3 Maret 2021 pukul 10.00 WIB. Kedua pelaku sudah diamankan ke Polsek Pondok Gede.





“Kini kedua pelaku masih diinterogasi, atas sepak terjangnya dalam kasus pencurian rumah kosong,” katanya di Bekasi, Kamis (4/3/2021). Baca juga: Spesialis Pencuri Mobil Pikap dan Bobol Rumah Diringkus di Tempat Persembunyiannya

Kasus itu berawal saat korban Ahmad Humaedi (30) mendapatkankabar dari warga bahwa rumahnya telah dibobol maling,lalukorban langsung pulang. Sesampainya di rumah Korban mendapati jendela rumah sudah dirusak serta kondisi rumah dalam keadaan berantakan. “Korban kaget melihat rumahnya sudah dalam kondisi berantakan,” ujarnya.

Kemudian warga memberitahukan pelaku sudah melarikan diri dengan menggunakansepeda motor dan langsung mengejar dengan sepeda motornya dan meneriakin maling. Warga yang mendengar teriakanmaling lalu ikut mengejar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!