Meluruskan Kronologi tentang Kematian Tiga Pemuda di Intan Jaya, Papua

Kamis, 18 Februari 2021 - 19:55 WIB
“Sudah dikoordinasikan dengan Pemda setempat untuk pengurusan tiga jenazah itu,” kata Suriastawa.

Baca: 3 KKSB di Intan Jaya Ditembak Mati, Ini Klaim TPNPB OPM

Sedangkan kronologi sebenarnya menurut Leonardus O Magai pada Senin 15 Februari 2021, seorang prajurit Satgas Yonif R 400/BR atas nama Prada Ginanjar Arianda meninggal setelah ditembak anggota TPNPB. Lalu, aparat melakukan pengejaran terhadap pelaku dengan melakukan penyisiran.

Beberapa narasumber menjelaskan, setelah peristiwa penembakan itu terjadi, aparat melakukan penyisiran di Kampung Mamba hingga Amaesiga dengan tujuan mengejar anggota TPNPB OPM.

"Dalam peristiwa penyisiran tersebut, korban atas nama Janius Bagau tertembak di lengan kiri lalu mengakibatkan tulang lengan tangan kirinya hancur," kata dia.

Saat Janius Bagau dievakuasi ke Puskesmas, dua pemuda atas nama Soni Bagau dan Justinus Bagau ikut tumpangi mobil menuju ke Puskesmas dengan tujuan untuk menemani korban saat mendapat perawatan dari pihak medis.

Saat korban sedang mendapatkan perawatan dari pihak medis, aparat gabungan mendatangi Puskesmas, bertemu dengan ketiga korban, lalu melakukan interogasi sehingga diduga terjadi kekerasan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!