Perjuangan Prajurit TNI AD, Menerjang Banjir Membantu Para Korban Bencana

Selasa, 16 Februari 2021 - 10:27 WIB
Kemudian personel Bekang TNI AD menyiapkan dapur umum di lokasi pengungsian, untuk mengolah keperluan konsumsi korban banjir. Makanan siap saji tersebut lalu dikirim kepada korban banjir.

Tak hanya itu, bahan sembako yang dikirimkan KSAD sebelumnya juga sangat dirasakan masyarakat mengingat luasnya wilayah yang terdampak. "Jumlah pengungsi yang banyak kita membutuhkan dapur-dapur lapangan, kemudian personel yang memang profesional dan juga bahan logistik yang mencukupi,” ujarnya.

Posko kesehatan dipenuhi para korban yang mengalami luka ringan hingga luka berat serta penyakit lainnya. Tak hanya itu prajurit TNI AD juga berpartisipasi dalam pendistribusian bantuan untuk diberikan kepada masyarakat yang terdampak banjir.

"Bantuan disalurkan menggunakan helikopter untuk menjangkau daerah-daerah yang terisolir. Kemudian personel yang memang profesional dan juga bahan logistik yang mencukupi," tandasnya. Baca juga: 78 Prajurit TNI AD Ramai-Ramai Ikut Donor Darah Plasma

Sebelumnya KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa mengirimkan Satgas TNI-AD ke Kalsel. Mereka bertugas selama 16 hari membantu para korban. Selama 16 hari bertugas, Satgas TNI AD membangun 3 jembatan yang rusak akibat banjir, 5 posko kesehatan yang juga dilakukan secara door to door, dan 6 posko dapur lapangan. Setelah menuntaskan Satgas TNI-AD yang datang menggunakan KRI ADRI-L kembali ke Jakarta pada Sabtu (6/2/2021).
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!