COVID-19 di Kabupaten Bogor Meningkat, Ade Yasin: Mungkin Masyarakat Jenuh

Kamis, 04 Februari 2021 - 09:31 WIB
Bupati Bogor Ade Yasin mengakui peningkatan jumlah kasus terkonfirmasi positif baru COVID-19 di Kabupaten Bogor. Foto/SINDOnews
BOGOR - Bupati Bogor Ade Yasin mengakui peningkatan jumlah kasus terkonfirmasi positif baru COVID-19 di Kabupaten Bogor akibat penerapan protokol kesehatan sudah mulai kendur. Ade Yasin menduga karena masyarakat sudah mulai jenuh.

Menurut Ade Yasin yang juga Ketua Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bogor itu, efektivitas Penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) bergantung pada pola hidup dan kesadaran masyarakatnya. (Baca juga; Bogor Raya Kembali Zona Merah, Penularan COVID-19 di Atas 100 Per Hari )



"Mungkin sekarang masyarakat sudah mulai jenuh dengan situasi seperti ini dan akhirnya mulai tidak disiplin," kata Ade Yasin dalam keterangan persnya seusai rapat evaluasi hampir setahun penanganan Covid-19 sekretariat Satgas COVID-19 Kabupaten Bogor. (Baca juga; Pecah Rekor Lagi, Kasus Covid-19 di Kota Bogor Bertambah 168 )

Bahkan, saat ini kata Ade penggunaan masker sudah mulai banyak yang menolak. Itu terlihat di perkampungan tentang penggunaan masker sudah mulai diabaikan. "Ini menjadi tantangan dan tugas dari Satgas COVID-19 di tingkat kecamatan dan desa dibantu oleh RT dan RW," lanjut Ade Yasin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!