Khawatir Tertular, Paguyuban Pengelola Mall Cito Tolak Pengoperasian Rumah Sakit COVID-19

Rabu, 03 Februari 2021 - 17:23 WIB
Totok menegaskan, meskipun lokasi antara rumah sakit dan mal dipisahkan oleh tembok, namun anggapan bahwa Cito adalah area COVID-19 dapat berakibat fatal. Calon pengunjung otomatis akan memilih mall lain.

Ia menjelaskan, rumah sakit di Cito ini sudah direncakan sejak tahun 2014. Namun saat itu tidak ada izin dari pemerintah kota Surabaya. Kata dia, jika rumah sakit yang di operasikan bukan untuk COVID-19, maka para penghuni mall Cito menyambut dengan suka cita.

Baca juga: Dentuman Misterius yang Gemparkan Malang Raya Berasal Dari Permukaan Bumi

"Kita senang sebenarnya kan untuk sosial. Kita malah wellcome saja. Tapi kalau rumah sakit COVID itu yang kita khawatirkan," tegasnya.

Ratusan anggota P4 berharap, operasional rumah sakit khusus COVID-19 di lingkungan Cito Mall tidak diteruskan. Karena masih banyak tempat lain yang bisa dimanfaatkan untuk menampung pasien suspek COVID-19.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!