PMI Kota Tangerang Salurkan 305 Kantong Darah Plasma Konvalesen

Rabu, 03 Februari 2021 - 00:01 WIB
Permintaan darah plasma konvalesen sejumlah rumah sakit yang menangani pasien COVID-19 meningkat. Ilustrasi/SINDOnews
TANGERANG - Permintaan darah plasma konvalesen sejumlah rumah sakit yang menangani pasien COVID-19 meningkat. Aksi donor darah plasma konvalesen pun semakin digiatkan PMI Kota Tangerang.

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang, Ade Kurniawan mengatakan, hingga 30 Januari 2021, jumlah pendonor darah plasma konvalesen telah mencapai sebanyak 120 orang dan akan terus bertambah ke depannya.



"Saat ini kami sudah salurkan sebanyak 305 kantong darah plasma konvalesen kepada sejumlah rumah sakit untuk membantu penyembuhan pasien positif COVID-19," katanya, kepada SINDOnews, Selasa (2/2/2021).

Ade menambahkan, permintaan darah plasma konvalesen dar rumah sakit cukup banyak. Bukan hanya yang ada di wilayah Kota Tangerang, tetapi juga rumah sakit yang ada di luar Kota Tangerang. (Baca juga; Terima 49.424 Dosis Vaksin COVID-19, Jakarta Timur Prioritaskan 11.744 Tenaga Kesehatan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!