Update Covid-19 di Sulsel: Positif Bertambah 46, Pasien Sembuh Naik 19

Sabtu, 16 Mei 2020 - 18:19 WIB
Secara umum, angka infeksi covid-19 di Sulsel masih cukup tinggi. Sulsel pun masih berada di lima besar provinsi dengan kasus corona tertinggi di Indonesia. Di bawah DKI Jakarta (5.881), Jatim (2.105), Jabar (1.618) dan Jateng (1.1.40).

Untuk statistik nasional, ada penambahan kasus positif corona sebanyak 529 orang di Indonesia per hari ini. Sehingga total pasien positif corona sebanyak 17.025 orang, dimana sebanyakk 3.911 pasien sembuh dan 1.089 orang meninggal dunia.

Baca Juga: Update Kasus Corona 16 Mei 2020: 17.025 Positif, 3.911 Sembuh, dan 1.089 Meninggal

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan cara untuk mengurangi dan menekan kasus positif baru dengan mengubah gaya hidup. Masyarakat harus mengimplementasikan protokol kesehatan secara disiplin, tidak boleh bergerombol dan berkumpul di suatu tempat.

"Kami berharap keluarga dapat mengedukasi anak-anak sehingga menjadi sesuatu yang besar di masyarakat. Kita mampu berdisiplin dan konsisten menjalankan norma hidup baru yang mengedepankan protokol kesehatan tanpa ragu-ragu dan terputus," tandasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!