Polisi Usut Pemalsuan Suket Rapid Antigen Puskesmas di Makassar

Selasa, 02 Februari 2021 - 16:11 WIB
Dia mengatakan, laporan tersebut sejak awal sudah dilidik pihaknya. Namun terganjal sejumlah kondisi, salah satunya adalah beberapa saksi dari pihak Puskesmas Pampang tengah menjalani isolasi mandiri . Terlapor disebutkan Jamal merupakan penumpang tujuan Kalimantan.

"Terkait laporan ini ada dua dugaan tindak pidana yang dilakukan, pertama pemalsuan dan pencemaran nama baik ataupun membuat perasaan tidak enak. Karena sesuai keterangan pelapor merasa tidak enak dicatut namanya dan dipalsukan tanda tangannya," papar Jamal.

Dirinya menyatakan, sejauh penyelidikan pihaknya pun koordinasi dengan pihak bandara. Penumpang atau terlapor sesuai data di dalam suket sudah melakukan terbang ke Kalimantan pada 14 Januari 2021 malam.

"Kami koordinasi dengan otoritas bandara memang hanya suket yang diamankan. Jadi penumpang ini sudah melakukan perjalanan. Sementara kami masih komunikasi dengan penumpang ini untuk diambil keterangannya darimana diambil suket itu," tegas Jamal.

Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Iqbal Usman mengatakan penyelidikan kasus tersebut masih berjalan. Petugas telah mengantongi identitas pengguna suket rapid antigen palsu. Pelaku diketahui berasal dari Kota Makassar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!