Ridwan Kamil Bersurat ke Ganjar Pranowo, Mulai Jajaki Kerja Sama Strategis

Senin, 01 Februari 2021 - 14:52 WIB
Baca juga: Kenakan Baju Adat Riau, Ganjar Pranowo Branding Diri Menuju Capres? Dalam surat tersebut, lanjut Taufik, Ridwan Kamil meminta dukungan dari Menhub dan Gubernur Jateng, agar para pelaku usaha kargo domestik dan ekspor/impor memanfaatkan pelayanan penerbangan melalui Bandara Kertajati.

Dalam surat tersebut, Ridwan Kamil juga memaparkan bahwa pemanfaatan layanan kargo Bandara Kertajati membutuhkan optimalisasi potensi ekspor dan impor dalam rangka pemulihan dan transformasi ekonomi.

"Tahun 2019 tercatat ekspor dari wilayah Jawa Barat mencapai USD29,93 miliar, dan impor yang masuk mencapai USD11,04 miliar," sebut Taufik.

Menurutnya, para pelaku usaha dinilai tepat memanfaatkan layanan kargo di Bandara Kertajati karena memiliki bandara ini memiliki kapasitas yang optimal dengan terminal kargo seluas 4.800 meter persegi dan kapasitas kargo mencapai 37.000 ton/tahun.

"Bandara Kertajati juga memiliki catchment area dari Jawa Barat bagian timur sampai Jawa Tengah bagian barat," imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!