Workshop OBE Usai, Persiapan UMI untuk Akreditasi Internasional Makin Mantap

Rabu, 20 Januari 2021 - 17:01 WIB
Saat acara penutupan, Rektor UMI yang diwakili Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr H Hanafi Ashad mengatakan, dalam beberapa waktu ke depan pascakegiatan wokshop, UMI akan melakukan evaluasi kesiapan menuju akreditasi internasional yang berbasis OBE.

Baca juga: Unhas Bakal Buka Prodi Teknologi Pakan Ternak dan Wisata Bahari di Barru

“Saya berharap setalah ini ada evaluasi yang dilakukan oleh LPM untuk memantau perkembangan. Sehingga demikian, pihak universitas benar-benar bisa menjamin bahwa capaian dari workshop ini benar kita terima,” ungkap Hanafi.

“Dan selanjutnya akan terus kita lakukan pemantauan bahkan bila dipandang perlu, akan diambil sebuah kebijakan yan mengawal untuk tercapaianya kurikulum berbasis OBE ini,” sambung Mantan Dekan Fakultas Teknik UMI dua periode tersebut.

Sementara itu, selaku penanggung jawab penyelenggara kegiatan, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UMI , Prof Abdul Makhsud memastikan, jika pihaknya akan melakukan pengawalan secara maksimal kepada setiap prodi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!