Dukung Pemerintah, Anggota DPRD Kobar Siap Divaksin COVID-19

Rabu, 20 Januari 2021 - 14:26 WIB
Sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan vaksinasi, dalam rangka menghentikan penyebaran COVID-19, anggota DPRD Kabupaten Kobar, Kalteng siap divaksin kapan pun. iNews TV/Sigit
KOTAWARINGIN BARAT - Sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan vaksinasi, dalam rangka menghentikan penyebaran COVID-19 , anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng siap divaksin kapan pun.

Ketua DPRD Kobar M Rusdi Gozali mengatakan, pihaknya mendukung upaya pemerintah dalam memutus menangani COVID-19 dengan program vaksinasi. Bahkan di Kobar nantinya DPRD termasuk daftar yang mendapat vaksin pertama. "Sebagai langkah awal nantinya, ada 10 orang pertama di antaranya dari DPRD Kobar, Sekda Kobar, tokoh masyarakat, Forkopimda, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat," ujar Rusdi, Rabu (20/ 2021).



Rusdi Gozali mengatakan, lantaran dirinya bersama Wakil Ketua I dan II DPRD Kobar, kemudian Bupati dan Wakil Bupati Kobar, sudah pernah terpapar COVID-19, sehingga mereka tidak mendapatkan vaksinasi tersebut. "Karena sesuai aturan, individu yang sudah pernah terkena COVID-19 tidak masuk dalam kategori mendapatkan vaksinasi. Namun demikian, anggotanya siap di vaksin," ungkapnya. Baca: Pemberian Suplemen KPPS di Batanghari Jambi Diduga Tak Sesuai Anggaran.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!