Antisipasi Pengungsi Gempa Sulbar Terserang Penyakit, Ketua DPD RI Minta Posko Kesehatan Didirikan

Rabu, 20 Januari 2021 - 06:16 WIB
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti saat ada kegiatan di Jawa Timur.Foto/dok
JAKARTA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti meminta segera mendirikan posko kesehatan pascagempa 6,2 Magnitudo yang mengguncang Sulawesi Barat (Sulbar).

Saat ini, masyarakat masih mendiami posko-posko pengungsian darurat. Dari informasi yang diterimanya, para pengungsi mulai terserang beberapa penyakit seperti batuk, sesak nafas dan gatal-gatal. Ditambah kondisi cuaca yang sedang memasuki musim penghujan menambah panjang penderitaan para korban gempa bumi.



Baca juga: TNI AU Terbangkan 4 Pesawat Bantu Korban Bencana Gempa Majene dan Banjir Kalsel

"Bencana gempa bumi di Sulbar merupakan bencana yang banyak memakan korban serta kerusakan yang sangat parah, sehingga memerlukan penanganan lebih cepat. Apalagi pengungsi sudah mulai terserang penyakit. Saya meminta segera dirikan posko kesehatan," kata LaNyalla dalam siaran persnya, Selasa (19/1/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!