Legislatif Desak Seruyan Segera Miliki Sekda Definitif

Senin, 11 Januari 2021 - 18:30 WIB
(Baca juga: Pramugari Mia Tresetyani Sempat Telpon Ibunya Sebelum Sriwijaya Air Jatuh)

Dia menegaskan, Legislatif tidak akan ikut campur dalam proses pemilihan Sekda dan menyerahkan semuanya pada pihak eksekutif untuk menetapkan.

Akan tetapi, Eko tetap berharap Sekda terpilih nanti diharapkan yang mampu membangun jembatan koordinasi serta komunikasi yang baik dengan lembaga DPRD Seruyan maupun pihak-pihak terkait lainnya.

Menurut Eko, Sekda merupakan orang yang menjadi motor penggerak dari birokrasi yang artinya harus mempunyai kemampuan dalam menjabarkan visi misi kepala daerah melalui setiap Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD).

"Karena pasti nanti akan ada sangkut pautnya dengan lembaga DPRD Seruyan entah itu dalam penyusunan rencana anggaran dan lain sebagainya," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!