Siapa Sosok di Balik Pencopotan Wakil Dekan FPIK Terkait HTI, Ini Jawaban Unpad

Senin, 04 Januari 2021 - 19:12 WIB
Ilustrasi/SINDOnews/Dok
BANDUNG - Universitas Padjadjaran (Unpad) mengklaim, pencopotan Wakil Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) berinisial AHS dilakukan berdasarkan pertimbangan sivitas akademika kampus.

Kepala Kantor Komunikasi Publik Unpad Dandi Supriadi menyatakan, tak ada dorongan atau tekanan dari orang luar, dalam mencopot AHS yang baru saja menjabat dua hari. Termasuk tak ada tekanan dari kelompok tertentu.



"Memang benar ada banyak masukan dari alumni dan berbagai pihak untuk melakukan tindakan segera terhadap kasus ini. Namun keputusan Unpad bukan dibuat karena tekanan dari pihak manapun," jelas Dandi, Senin (4/1/2021).

Menurut dia, penggantian terhadap wakil dekan FPIK adalah berdasarkan komitmen Unpad dalam mengatasi hal-hal yang berhubungan dengan masalah kebangsaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!