Puluhan Orang Berpeci Datangi Polda NTB, Desak Tangkap Pelaku Pengrusakan Papan Nama Bandara ZAM

Senin, 04 Januari 2021 - 14:59 WIB
“Kami mendesak agar Polda NTB menangkap dan memproses hukum para pelaku pengrusakan plang papan nama bandara International Lombok, Zainuddin Abdul Madjid,” tegas Himni saat mendatangi Mapolda NTB, Senin (4/1/2021). (Baca juga: Dua Hari Setelah Naik Pangkat, Kapolsek Sambong Blora Meninggal Dunia COVID-19)

Menanggapi desakan tersebut, Polda NTB menegaskan, pihaknya tidak tinggal diam dan telah melakukan penyelidikan dan pemanggilan terhadap sejumlah orang terkait dengan kejadian tersebut. “Kami tidak akan tinggal diam, bahkan penyelidikan dan pemanggilan sejumlah orang sudah dilakukan,” kata Kabid Humas Polda NTB, Kombespol Artanto.

Artanto menambahkan, sampai dengan hari ini, sudah ada tujuh orang yang dipanggil dan dimintai keterangan terkait peristiwa pengerusakan plang papan nama Bandara Internasional Lombok, Zainuddin Abdul Majid, di antaranya GM Angkasa Pura I dan petugas jaga pintu masuk bandara. (Baca Juga: Warga Tebo Gempar, Ada Pemuda 17 Tahun Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Jambu)

Insiden pengeruskan plang papan nama bandara tersebut ditengarai akibat adanya pro kontra di tengah masyarakat terkait perubahan nama Bandara International Lombok BIL, menjadi Bandara Inernational, Zainunddin Abdul Majid atau BI- ZAM.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!