Puluhan Pelancong Dilarang Masuk Ciwidey karena Menolak Rapid Tes Antigen

Sabtu, 26 Desember 2020 - 16:05 WIB
Petugas berjaga-jaga di lokasi wisata Ciwidey Bandung Barat.Foto/dok
BANDUNG - Puluhan pelancong tolak masuk ke kawasan wisata Ciwidey , Pasirjambu, dan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Pasalnya, mereka menolak menjalani rapid test antigen yang digelar gratis oleh Polresta Bandung.

Para pelancong itu merupakan sopir dan penumpang 12 kendaraan yang dihentikan petugas di pintu masuk objek wisata Kawah Putih Ciwidey.



Rapid test antigen acak secara gratis tersebut digelar Polresta Bandung selama empat hari, Kamis-Jumat (24-25/12/2020) dan Selasa-Rabu (29-30/12/2020).

(Baca juga: Rapid Test Antigen di Ciwidey Deteksi Wisatawan Jateng dan Jatim Reaktif COVID-19 )

Tujuannya, untuk mencegah penyebaran COVID-19 melonjak selama libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!