Jelang Aksi 1812, Beredar Surat Permintaan Polda Metro Jaya Datangkan Brimob Nusantara

Kamis, 17 Desember 2020 - 18:26 WIB
(Baca juga : Kotak Amal untuk Danai Teroris, Baznas Dukung Polri Lakukan Penegakan Hukum )

Kedua, permintaan Polda Metro Jaya kepada Kapolri agar mengizinkan pasukan Brimob Nusantara berjumlah 40 SSK (4.000 personel) untuk datang ke Jakarta sebagai antisipasi unjuk rasa. (Baca juga: Aksi 1812 Tuntut Pembebasan Habib Rizieq, Bakal Dihadiri Massa dari Jabodetabek)

Pasukan Brimob Nusantara akan berada di Jakarta mulai 17 Desember-4 Januari 2020. “Cie mulai panik,” tulis caption cuitan di akun Twitter tersebut.

Belum bisa dipastikan apakah surat yang beredar itu benar atau tidak. Adapun Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, membantah adanya permintaan pasukan Brimob Nusantara.

“Enggak, itu buat pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru), mau Operasi Lilin," beber Yusri di Mapolda Metro Jaya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!